Хельсинки транспорт лайфхак

Хельсинки транспорт лайфхак

Сентябрь 3, 2018 Выкл. Автор admin

Хельсинки транспорт как платить меньше за проезд? Всё зависит от количества поездок которые вы планируете совершить за день. Но в любом случае пользуйтесь мобильным приложением HSL, чтобы платить меньше.

 

Хельсинки транспорт как платить меньше используя мобильное приложение?

Скачайте официальное мобильное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте Хельсинки под названием HSL. Привяжите к нему номер телефона и банковскую карту( первый раз с вас снимут 1 евро, который вернут после первой покупки проездного билета). Всё вы готовы. Можно выбирать время начала действия электронного билета. Интерфейс прост и понятен. В метро всегда есть вай-фай, поэтому если нет местной сим-карты или хотите сэкономить на интернете в роуминге используйте его.

Основные билеты бывают :

1) Одноразовый – действует 80 минут ( это значит, что выйдя из метро можно пересесть на трамвай или автобус). Годен для проезда на всех видах транспорта в зоне города, включая паром к крепости Суоменлинна. Цена 2,20 евро.

2) Дневной- стоит 9 евро. Все виды транспорта (метро, трамвай,паром на Суоменлинна, автобус) в течении 24 часов. Если купили в 14:00, то он действует до 14:00 следующего дня.

3) Региональный – стоит 4,20 евро. Зона охвата- Хельсинки , Эспоо, Вантаа, Кауниайнен. Если едите в аэропорт/ из аэропорта вам нужен именно этот билет.

Также есть другие вариации билетов, посмотрите их сами в приложении.

Мобильное приложение для оплаты проезда в ХельсинкиЧем же так выгодно приложение?

Сравним цена в автомате для покупки билетов на разовый билет – 2,90 евро, в приложении 2,20. Региональный в автомате – 5 евро, в приложении 4,20 евро. Почувствуйте разницу! И ещё, обязательно привязывайте карту платежной системы mastercard , с евровым счетом. Так вы избежите комиссий за конвертацию. Успехов!